Cara Menjadikan CCTV Webcame Lewat PC (Bisa Di Pantau Lewat Ponsel Android) - Portal Android
 

 

Tips dan Trik Memotret Sesuatu Menggunakan Kamera Smartphone Android

Cara Menjadikan CCTV Webcame Lewat PC (Bisa Di Pantau Lewat Ponsel Android)

Cara Menjadikan CCTV Webcame Lewat PC (Bisa Di Pantau Lewat Ponsel Android) – Pernah terbesit di dalam pikiran kita dengan banyaknya sekarang maling-maling liar,dan kita juga mau beli alat yang di kenal sebagai CCTV itu juga menghabiskan dana yang besar.akan tetapi kita juga membutuhkannya.dan sekarang di lihat dari ponsel android yang banyak kegunaanya pun bisa juga di pake untuk memantau dari jarak jauh.dengan nanti akan saya beri tahu apa saja bahan yang di gunakan di dalam membuat CCTV sendiri dengan webcam dan di alihkan ke ponsel android kita sendiri jadi kita bisa memantau keadaan yang telah terpasang webcam .Semisal kita memasang webcame di rumah. sementara kita sedang di luar rumah atau di kantor. dan sekarangpun bisa kita pantau keadaan yang terjadi di rumah ,,gimana?Enakan.. bisa di pantau (bisa mantau 4 webcam sekaligus) asal komputer di toko/kantor dalam keadaan online / terkoneksi internet.
untuk Peralatanya gunakan Webcame,Kabel Eztender ukuran terserah anda yang kegunaanya untuk menghubungkan ke webcamenya,

CCTV

langkah-langkah yang di gunakan untuk membuat CCTV

  1. siapkan webcamenya,Semakain kualitasnya bagus maka semakin juga bagus gambarnya.
  2. kabel extender USB ukuran 1,5m ( saya coba yg kabel extender yg 5 meter biar panjang, tp sayang gambar webcamnya jd nya gak bagus)jadi ini terserah anda pakai yang berapa meter sesuikan dengan kebutuhan anda.
  3. silahkan download aplikasinya  yang bernama Icam Supportdan sesuaikan dengan komputer anda masing-masing,
  4. Setelah itu silahkan install aplikasinya di komputer kamu.
  5. setelah instal program nya, colok webcam agan ke USB, pasang di tempat yg strategis di toko/kantor kamu
  6. silahkan lihat gambar di bawah ini untuk pengaturan settinganya ,
    CCTV
  7. cek gambar diatas, menu kamera, pilih nama webcam kamu , masukan ID dan pasword cam kamu (bebas, ini gunanya untuk liet dr TAB android anda nanti), 
  8. kemudian atur kualitas gambar yg kamu pengen, 
  9. klik start (kalo sukses, gambar webcan kamu keluar) 
  10. kalau mau lebih dr 2 web cam, colok webcam ke 2, trus klik +camera, setting lg cameranya, dst.

    nah sdh jadi cctv webcam agan, kalo mau gambarnya di simpen di komp agan, motion detection

perlu di perhatikan :

*tombol “chage” : ubah folder yg nanti untuk simpan picture cctv nya,)
*kalo mau disave centang “record motion”, jika tidak mau di save gak usah di centang 
*klik “view” utk lihat folder, picture yg ke save)
*centang “auto start” — untuk menjalankan program otomatis, setiap komp dinyalain
 
jika sudah anda tinggal download aplikasi yang di apake buat ponsel android anda
  • silahkan masuk di playstore atau appstore.
  • lalu cari aplikasi bernama Icam(aplikasi ini berbayar Rp.60.000an),tapi di banding beli CCTV ini termasuk murah kok.
    icam
  • jika sudah download install aplikasinya.
  • kalo sudah buka aja applikasinya,
  • masukan ID & Pasword webcam lamu yg tadi buat di PC,
  • klik Back. langsung keluar gambar webcam yang ada di pc kamu,
  • dari mana pun sekarang kamu berada, selama ada internet (tp lebih lancar kalo pake wifi), settingan lain bisa klik picture di layar ponsel kamu

 

 
Itulah sedikit ulasan bagaimana kita bisa membuat kamera CCTV sendiri tana mengeluarkan biaya yang mahal.. semoga bermanfaat,Terimakasih.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *